Ночь

Последний закат проступившего дня.
На землю легла беспросветная тьма.
Лишь звёзды на небе сияют, как могут.
Ночному скитальцу сияньем помогут.

Уснули все звери в дремучем лесу,
Заснули и птицы на ветках в саду.
На чёрную землю рассыпалась тень.
Пора миновала, закончился день.

Конечная туча ушла в никуда,
Устала и дремлет ночная Земля.
Но слышатся изредка странные звуки,
Колышутся где-то подземные стуки.

И ласковым светом льётся луна.
Идёт незаметно ночная пора.

(2012)