Тройка

Три дня, три ночи, три луны сидел я у окна,
И ждал конца тугой зимы, измучившей меня.
Три долгих месяца забот и тридцать три недели...
Прошёл уж нынче третий год, как журавли пропели.

Но долго я не мог забыть великолепной тройки.
Как прежде слышу в голове их голос смежно-стойкий.
Увидел я их только раз, но эти журавли,
В безгранной ситуации мне очень помогли.

Тогда мне было десять лет, я был совсем мальчонкой,
Я шёл по краю у реки покрытой тонкой плёнкой.
Дул сильный ветер, гололёд, я мог в реку упасть.
Но эта тройка гордых птиц не дала мне пропасть.

Увидел я их в вышине, парящих над рекой,
Они кричали будто мне – «Остерегись! Постой!».
Я встал на месте и застыл на целую минуту,
Затем я начал отступать к высоку, стару дубу.

Стоял у дуба долго я и за него держался,
А ветер гулкий и пустой быстрее удалялся.
И вот стою я на земле, любуясь ярким небом,
Но нету тройки журавлей в пространстве серо-белом.

Хотел бы я узнать ответ на заданный вопрос-
Откуда взялись журавли в минусовой мороз?
И кто бы чёткий дал ответ, который нужен мне.
Я продолжаю размышлять, при голубой луне.

(2012)