Плывущие сердца

Ты положил мне руку на плечо...
Я сразу как-то задрож-ж-ала...
По тонкому меридиану к сердцу моему
Мужская страсть, как нежность, побежала...
 
И сердце вздрогнуло моё...
Я вспомнила -
двенадцать лет, как я живу одна...
 
Никто меня не обнимал,
Не целовал в горячечной ночи,
И нежных слов мне не шептал,
И не дарил цветы, любимые духи.
Не сочинённы обо мне стихи,
Не тосковали обо мне вдали,
И в трубку телефона - так и не дышали,
И дивных писем - так и не писали...
 
...и не встречали..., и не провожали...
 
Никто..., нигде... и видно - никогда
Не суждено мне быть любимой.
И лишь торопятся года,
Да стрессы наливаются лавиной...
 
Лишь только груз за жизнь-судьбу
Растущих сыновей меня гнетёт,
За сердце тянет да на ногах всё вены рвёт...
На стылом я диване прозябаю и
Жизни своей срок - невольно сокращаю...
 
Но, вот, рука твоя на талию упала,
И сразу я затрепетала...
По тонкому меридиану к сердцу твоему
Ответное тепло, как ласка, побежало...
 
И сердце дрогнуло твоё...
И сердце дрогнуло моё...
 
И сердце поплыло моё...
И сердце поплыло твоё...
 
 
Скажите, люди,
Так, явь это иль сон?
На древнем берегу Байкала
Два сердца бьются в унисон...
 
Так, явь это иль сон?
 
Ах... только сон, конечно сон...
Как жаль, а я уже проснулась...
 
 
 
 
 
 
Июль, 1994 г.
Байкал
 
 
 
P.s.
 
Промчались годы...
Какой теперь Байкал?!
 
16 этаж -
Мне правит бал...(((
 
А времечко летит...
И Карлсон... что-то
Спит...))))
 
Никто по крыше
Не шуршит...
И в форточку -
Никто.. и не заходит...)))
 
 
 
Опять - июль...
2018 года