Я сегодня почувствовал старость

Я сегодня почувствовал старость
(Данное стихотворение не является автобиографичным, но кое-кто себя в нём может и узнает)
 
Я сегодня почувствовал старость,
Когда утром с постели не встал.
Видно здорово мышцам досталось,
Когда грядки вчера я копал.
 
А ведь были и раньше «звоночки»,
То стрельнёт, то заноет она…
Всё когда-то доходит до точки -
Отказала похоже спина…
 
Накануне всё было нормально,
Для работы я всё применил -
Мазь наружно, коньяк перорально,
Граммов триста в себя я залил.
 
Вот уже закипела работа,
Я в сарай за лопатой пошёл…
О земле, лишь родимой забота,
Да чтоб день без следа не прошёл.
 
Да и как он пройдёт, коли в бочке,
Охлаждается пиво с утра…
Видно сглазил, и точно по почке,
Черенком угодила жена…
 
А потом по плечам, по хребтине,
И ударам уж нету числа…
Тяжело жить на свете мужчине,
Когда слабая очень спина.
 
 
12 мая 2016
 
(фото из интернета случайное)