как хочется...

как хочется...
как хочется
быть лучиком от солнца!
-согреть того
кто с раненной душой.
но-
не выходит
почему-то,
и остаёшься
ты-
самим собой.
лежишь в постели
в думах погружённый,
глазами
сверлишь потолок.
так,
словно ищешь там чего-то.
а не найдя-
каришь себя:
"не смог!"
о крыльях все мечты...
о счастье...
о нежности твоей любви...
все мысли-
о проходящем,
которое
прожил когда-то ты.
пытаешься прогнать
всю скуку.
но-
не выходит,
что за ерунда?!
попытка за попыткой...
возмущенья...
и уговоры:
"это не беда!"
как хочется
быть лучиком от солнца!
-согреть того
кто с раненной душой.
но-
не выходит
почему-то,
и остаёшься
ты-
самим собой...