Голуба моя....

Голуба моя....
Под сенью ветвистого дуба,
В тиши уходящего дня
Я жду тебя ныне, голуба,
Заветная тайна моя!
 
Томясь в ожидании губы
Кусаю под нервную дрожь.
Ну где ты, которая люба?
Неужто тебе я не гож?!
 
Откликнись! А вдруг заплутала...
Тропинки витьЮ не сыскать.
Мне кажется, время настало
Друг другу нам всё обсказать.
 
На век прикипело... И дюже
Пылает пожаром внутри.
Тебя уведу я у мужа...
А дальше, хоть черти дери!
 
Я сытый по горло обманом:
Когда от скирды до скирды...
Любви же не суть быть дурманом,
Она- капля чистой воды!
 
Придёшь ли, родная, уважишь?
А если усну, не дивись!
Когда поясок свой развяжешь,
Покрепче ко мне прислонись.