Не говорите о любви!

Не говорите о любви!
Не нужно повторять- люблю,
Словами призывать страданье;
Я вас безмолвной узнаю
И ваше чувствую дыханье.
 
Не торопитесь! Эта блажь
Еще пройдет у вас до срока.
И сердца пламенный кураж
Остынет, выдохнет жестоко.
 
Я знаю вас до мелочей,
По каждой клеточке читаю;
Но имя ваше забываю
Под тяжестью хмельных ночей.
 
И мы не станем говорить,
Перевирать, копить признанья;
Покуда есть еще желанье,
Покуда хочется любить!