Охотный ряд
Ты живёшь один, страдаешь -
Хмурый... озорной... седой...
Жизнь свою перебираешь -
Ждёшь меня к себе домой
В школе бегали, смеялись,
Как положено - влюблялись...
Разошлись пути-дороги,
Всё куда-то подевалось
Я живу одна, страдаю -
От нереализованной мечты,
Полноты желаний, планов,
А порою - от душевной маяты
Всё равно к тебе зайду я -
Сядем рядышком вдвоём
Ты возьмёшь в руки гитару,
Хитро глазом подмигнёшь
И душевно, под ударом,
Про Охотный ряд споёшь...
Ну, а я - со светлой грустью,
Глаз влюблённых не сводя,
Пропою девчонок песню
"Виновата ли я..."
Пусть мы стали пожилые -
Ты с другой встречал рассвет
И прожили мы с тобою
Школьной дружбою
Почти полсотни лет...
И однажды... в тихий вечер
В дверь тихонько постучусь...
В звуки музыки войду я,
Мягкой кошкой поскребусь...
В сердце уголок найду я
И калачиком свернусь...
...по всем чакрам я пройду
и с тобою - улечу...
... ... ... ... ... ...
... он не дожил до своего 60-летия ...
И тихо так он мне сказал:
"... живи ещё!
и не спеши ты покидать наш белый свет,
и пусть твоя энергия, твои программы-планы
порадуют людей ещё - примерно 30-40...
и не МЕНЬШЕ лет...
Ну, а потом - ты прилетай...
через полсотни лет, не раньше -
ты прилетай...
Мы встретимся
на перекрёстке двух дорог:
налево - Запад,
наоборот - Восток...
"... долетай ...
до Седьмого неба...
"... ты заметишь...
... нас много ...
... долетай..."
11 марта 2006 г.
Звучит песня "Долетай" музыка Максима Фадеева в исп. Юлии Савичевой