Ак-Кая (Белый великан)

Среди пустынных крымских округов,
Питаясь проблесками солнечного света,
Сияет бледно-каменный Сварог,
Подобного кому в сем мире нету.

Иной проходит мимо человек,
Так не пройдет, не закативши очи.
У великана же, уже который век
Жить на показ едва хватает мочи.

В Крыму как в пекле, жарко каждый день!
Ярила, гневно раскаляет камни.
Ак-Кая сбрасывает пиковую тень.
И Бештерека затмевает плавни.

Бывает, ночью кажется: С горы
Стремглав «слетает» безголовый всадник.
И явью обращаются те сны,
В которых человек - свободный странник.

Ну а под гнетом легкой красоты,
С самой вершины горного угодья
Виднеются фруктовые сады,
Неистового, «снежного» предгорья.

(29 октября 2013)