Мама

***
Сильное слово – «Мама»,
Но ласка его нежна.
Я отвечу вам без обмана –
Никого нет родней, чем она!

Если ветер и снег бурю тешат,
Даже если ударит гроза,
Так никто тебя не утешит,
Как сумеет она!

И вечернею, темной порою,
Когда тусклая светит луна,
Все проблемы с бессонницей злою
Разрешит и рассеет она!

Что ж, достаточно местоимений!
В ее звании нету изъяна.
Я уверен без всяких сомнений,
В этом искреннем слове – «Мама»!

(6 ноября 2013)