15-я осень

Скорый ветер грозно метит в темное окно.
Мне не страшно… Я отважно слушаю его.
Он не злится… Он томится осенью в «огне».
Словно мокрая темница, город в октябре.

Дождь буянит и погода… Полная засада!
Что за «черная» невзгода: град из «винограда»?!
Видно, каждый наш поэт это бремя носит.
Потому что осенью, «Осень» к нам приходит…

(26 октября 2013)