Пленники пороков.

Порочен мир... Как горько признавать,
Что большинство - всего лишь стадо,
Не нужно лишних слов. К чему все это объяснять?
Сосуществуют - так им большего не надо...
 
 
 
У ближнего беда - злословья из уст льются ,
Когда же счастье вдруг - шипенья горький яд ,
От зла чужого слезы отольются,
Построит судьба всех в один ряд .
 
 
 
Гордыня , похоть , гнев- рассадник для земного
Не забывайте только грязью поливать ,
Увы , посредственным в талант дано немного-
Мечтателей с незримыми крылАми презирать.
 
 
 
Посмотрите , жалкие рабы страстей !
Вы сами заковали себя в цепи ,
Упиваясь иллюзией свободы своей,
Блуждаете все тем же стадом без цели .
 
 
 
НепОнятые вами же чистЫ ,
Легки, свободны, словно ветер,
Их души- воплощенье скромной красоты,
А взгляд бездонно искренен и светел .