Одиночество.

К чему все это равнодушье?
Молчанье уст и глаз отсутствующий взгляд,
И упованье на радушье,
Которое не возвратить назад.
 
Прошлое-болезнь и врачеватель,
БольнОе и приятное вдвойне,
Одиночество-мой частый обыватель,
Одно оно не забывает обо мне.
 
Милосердие судьбы не принимаю,
Его не существует,как и чувств.
Лишь призраки они-их отвергаю,
И храм души давно уж пуст.
 
Померкли фрески и алтарь осиротел,
Кубка серебро заметно потемнело,
Но чья-то тень не покидает стен,
Отражаясь в витражах,не смело.
 
Вновь одиночество свой нанесло визит,
Холодными руками обнимая,
Лелеет,словно я дитя,не спит,
Бережно покой оберегая.
 
Рассвет забрезжил,пробуждая
Меня от дремотной тоски,
Встречаю тусклый день,не замечая
Прозрачного прикосновения руки.
 
Твое дыханье меня греет,
Полное греховного огня,
Испепелит ,и просветлеет
Моей души увядшая судьба......