Четверо свток в ночном Раю

Четверо свток в ночном Раю
Четверо суток в ночном Раю,
недомогание, боль в груди.
Я боюсь умирать, говорю:
"Самое лучшее впереди".
 
На самом-то деле я вру,
Я знаю, что лучше не станет.
Я знаю, что скоро умру,
когда этот снег растает.
 
Больше никто не умрёт зимой,
открытку родным не успев дописать.
Мёртвые души летят со мной.
/Души, чтоб знали, умеют летать/.
 
Никто никогда не умрёт в снегах,
укрывшись под слоем холодных ковров.
Больше никто не умрёт в горах.
/Да будет Господь здоров/.
 
Да будет наш путь до смешного прост,
пусть мы не умрём в дороге.
Мы натыкаемся на блокпост,
подтверждаются наши тревоги.
 
Несколько пуль — дорога в Рай.
Перевёрнут фургон, спущено колесо.
Только пожалуйста, не умирай,
Бог говорит мне в лицо.
 
Каждый из нас был верен
случаю, Богу, родным, друзьям.
И я в том числе. Я уверен,
нам умирать нельзя.
 
Надо немного собраться духом,
выжить любой ценой.
Сердце ритмичным стуком
мне говорит: "Живой".
 
Бог улыбнулся, шагнул назад,
чуть ли заметно махнув рукой.
Мы продержались, прошли этот ад,
каждый из нас живой.