ЛЮБИМОЕ ЧАДО

ЛЮБИМОЕ ЧАДО
Из розовой лейки цветы поливаю,
У мамы и бабушки, кажется, шок.
Я редко такою прилежной бываю,
Политы два кустика и хорошо.
 
Пойду, поиграю я лучше с щеночком,
Он лапочка миленький. Ой, укусил.
Да ну его. Киска бежит за клубочком,
Но с нею играть совершенно нет сил.
 
Полы подмести? Я устала, мамуля,
Ну что вы пристали, мне только семь лет,
Ты лучше сходи и спроси у бабули,
Так хочется кушать. Готов ли обед?
 
Не кормят лентяек? Как так? Поливала
Из розовой лейки цветы я в саду.
Бабуля сказала, что этого мало?
Я – главная здесь! Я обедать иду!
 
Работать не буду, кормите скорее,
А после обеда под сливы в гамак.
И вовсе у вас не сижу я на шее,
Я чадо любимое. Что-то не так?