ГОРДЫЙ ОСЛИК, ГЛУПЫЙ ОСЛИК

ГОРДЫЙ ОСЛИК, ГЛУПЫЙ ОСЛИК
- Ослик быстрый молодой
Резвые копытца,
Что стоишь ты над водой,
Захотел напиться?
 
А водичка холодна,
Ох, замёрзнет носик.
И не видно в речке дна,
Осторожней, ослик.
 
Ослик гордо поглядел
И сказал, красуясь:
До водички нет мне дел
- Я собой любуюсь.
 
Очень я собой хорош,
Ты чего пристала?
Любоваться не даёшь.
- Ну, прости, не знала.
 
Вижу, вижу, что красив,
Ножки, ушки, хвостик.
Только больно ты спесив,
Глупый гордый ослик.