ЖАДИНА МАРУСЯ

ЖАДИНА МАРУСЯ
На скатерти в клеточку
Синяя ваза,
В ней вафли, конфеточки,
Бублики разом.
Расставлены чашечки,
Сахар, варенье.
Неужто для Машечки
Всё угощенье?
Схватила Марусенька
Ложку большую,
Расставила вкусное
Всё по феншую.
Любимые лакомства
Без заморочки
Решила все запросто
Съесть до кусочка.
Но тут к общей радости
Гости явились,
Марусиной жадности
Все удивились.
Маруся гостям своим
Вовсе не рада
Придётся делиться ей,
Вот ведь досада.