Ожидание

Ожидание
Стихи написаны под впечатление полотна известной петербургской художницы Елены Гуровой. Назвала она свою работу "Ожидание". Автор и исполнитель песни на мои стихи Александр Леонидов-Жолнеров.
 
Один лишь взгляд безумной этой ночи,
Один лишь вздох нахлынувшей волны
И поцелуй, что гибель мне пророчит,
И страстный стон отчаянной вины.
 
В твои глаза упал, звездой пылая,
В твоих губах растаял словно мед.
И ласкою твоей в ночи играя,
Нам улыбался звездный небосвод.
 
Я вел тебя по тропам подсознанья,
Я водопады пил из вихря туч,
И нежно принимал твое признанье,
Под первый солнца предрассветный луч.
 
А на рассвете на траве росистой
В тоске безумной я тебя искал.
Но лишь восход сверкающий и чистый
С небес с укором на меня взирал.