Другу. Возвращение.

Другу. Возвращение.
А правда светлее небо, когда от порога путь?
И солнце, конечно, ярче, если с утра взглянуть.
А руки друзей теплее, если их можно пожать,
И ветер в лицо сильнее, если к нему бежать.
 
И если пошире двери, если шагнуть на порог,
Если с трудом поверить, что вот и настал твой срок,
Наверное, легче дышит измученная душа.
И покурить у порога, хочется не спеша.
 
Забросив гитару за спину, засунув руку в карман
Пройдись по живому миру... прошлое все обман.
Ты знаешь как пишутся песни, что рассказать другим
Ведь ты остался прежним, и все же ты стал другим.