"Эх, душа разгульная..."-Потерянное поколение

"Эх, душа разгульная..."-Потерянное поколение
Памяти Сергея Есенина
 
Эх, душа, разгульная, босая,
Каждый день то в воду, то в огонь!
Годы в пустоту веков бросая,
Плачет и смеется под гармонь!
 
С песней в ночь!...
а после спозаранку
Похмелиться , обо всем забыв,
Вывернувши душу наизнанку,
Снова петь!
Да так, чтоб на разрыв!
 
Как в последний раз,
в угаре пьяном,
Разрывая сердце на куски,
Молодость, поросшая бурьяном,
Плачет и смеется от тоски!...