"Бегунок"

"Бегунок"
Бежит по жизни человек "Любя"
Не ограничивая в пассиях себя.
Вот только память добрую иметь бы,
Кому и что сказал, иль промолчал.
Всё выбирает, всех целует, "любит"
Умеет ли любить? И даже сделав выбор,
Остановится сможет ли тогда?
И верным, добрым мужем стать сумеет ?
Иль при жене всё будет собирать
Вокруг себя разнообразных женщин,
Ни ставя ни во что жену свою.
Так долго длиться, кажется не может.
И молодость уйдет, уйдет жена.
Останется один и лиц былых не вспомнит,
Все смазаны они в одно лицо,
И тел их он уж не припомнит.
Такие бегуны обречены, на одиночество и скуку.
Ни кто о них в печали не склонит
Над холмиком главу и не прольет слезу.
Он жизнь свою пробегал, бегунок.