Осень.

Осень.
Осень пришла, хозяйка!
Красок не пожалела!
Клены стоят в багрянце,
В золоте ива склонилась.
Даже трава под ногами,
Как-то преобразилась.
Кружит тихонько листья,
Ветер ей помогает.
Падают, падают листья
И укрывают землю.
Пойдем гулять по дорожке,
По мягкой , ковровой дорожке
По детски шуршать листвою,
Смотреть на осеннее небо
Сквозь ветки березы и клена.
А, после зайдем на кухню
И выпьем горячего чая.
С кусочком ушедшего лета,
Что спряталось в банке с вареньем.
Там ломтики абрикоса и ягодки малины,
Конечно немного вишни.
Ах, Осень! А в чашке лето!