На посту

Зима окутала одеялом все белым,
И снег покрывает леденелый бушлат.
Ветер промозглый поет свои песни,
Слова разлетаются в дымке костра.

Несем свою службу на посту отдаленном,
Согреться пытаясь в холодной ночи.
След лося лишь нам о жизни напомнит-
Одинокое пламя светит в лесу.

Нет больше движения по этой дороге
И Богом забыт лесной этот путь.
Быть может по нему уж никто не проедит...
Но здесь оставаться мы все же должны.