Стонет память

Стонет память
Безнадежно пала на колени,
стонет память, сечена кнутом.
Черной краской сгорбившейся тени,
в пересохшем горле черствый ком.
 
Плачут свечи с грешником на пару.
Грешную, постом смиряя плоть,
не успевший совесть разбазарить,
просит:- Отпусти грехи, Господь…
 
Отпусти, их в жизни очень много,
слаб бывал, порой манил соблазн.
Как же устоять перед напором…?
Заходился праздничный сарказм.
 
Много в жизни мне встречалось лиха.
каюсь, грешен, мой не верен путь,
и в душе моей неразбериха,
разум необузданная муть...
 
Опреснен словарь нашей эпохи,
роза при съедании горька.
Потерял всё, кажется, до крохи,
от забот насущных отрешась….
 
Стонет память, и кровавой раной
прошлое на кончике кнута.
Он сечет жестоко, беспощадно,
в памяти коварная верста...
 
©Сергей Куринный 18 мая 2011 г., 8:10:02