Каждый миг

* * *
 
Каждый миг, пусть самый краткий,
Светлой тайной наделён.
Заточить в своей тетрадке
Не спеши – погибнет он.
 
Не неволь, пускай он длится.
Жизнь важна, а не молва.
Божьей волей воплотится
Он и в звуки, и в слова.