Ночная бабочка в окно...

Ночная бабочка в окно...
Ночная бабочка в окно
Скребётся лапкою мохнатой,
И невдомёк ей, что оно,
Когда распахнуто, – чревато.
 
Ведь эта лампа на столе,
Что тихий свет в ночи роняет,
Ничто не греет на земле,
Лишь только крылья обжигает.