Купаясь в солнечных лучах...

Купаясь в солнечных лучах
Берёза ветви опустила,
А песнь далёкого грача
Над этим полем отшумела.
 
Прозрачной дымкою туман
Окутал местное раздолье.
И лишь счастливый мальчуган
Бежал куда-то, с песней в горле.
 
Туман незыблемый стоял.
Округа мутной стала чашей.
Ведь тот мальчишка глуп и мал...
О чём поёт? О жизни нашей?
 
Он неужели не поймёт,
Что дымка серого тумана
В глубины леса позовёт
И нет смешного мальчугана.
 
И нету песни больше той,
Которой он сполна отдался...
— Малец! Прошу тебя, постой!—
Но он исчез, а я остался.
 
Купаясь в солнечных лучах
Берёза ветки опустила,
А песнь далёкого грача
Над этим полем отшумела.