Я коммунистов сердцем призираю...

Я коммунистов сердцем призираю
И Маркса этого, не очень признаю.
Но современники-то душу закопают
Коммерцией, как лирику мою.
 
Она тут не нужна. Себе уже признался.
Бегут года, Россию изменив.
Была пора монархии и вальса –
Корону рьяно царственную сбив
Народ плясал, но время не стояло…
Промчался голод. Возмутилась Русь.
И в сердце радость быстро угасала
Не потянув в душе голодный груз.
 
И по России пелена восстаний
Неслась шумливо, с граблями в руке.
Одних убили, а других в стакане
Сгубили власти, в тесном кабаке.
Бежали годы и Союз Советский
В войне великой истребил врагов.
Потом Гагарин нам улыбкой детской
Поведал, как там «быть у облаков».
 
Года бежали… Западники рьяно
Штурвал схватили, чтоб не утонуть…
Но пронеслась эпоха хулиганов,
А тот штурвал уже не повернут.
Народ принял всё. Время не стояло…
Промчался голод. Возмутилась Русь.
И в сердце радость быстро угасала
Не потянув в душе голодный груз.
 
Сейчас мы сыты и одеты тоже.
Развился бизнес. Президент хорош.
Поэт России более не нужен,
Который нежно воспевает рожь.