Прощает ли господь грехи...

Прощает ли господь грехи
Рабам страстей, рабам искусства?
Ведь он не знает, что стихи
Продукт исплаканого чувства.
 
Ведь он не знает, что любовь
Нам невпопад всегда даётся.
И мне, влюбляясь вновь и вновь
Грешить, к несчастью, остаётся.
 
Ведь он не знает, что волна
Моих стихов шумит слезами.
Быть может оттого луна
Меня во тьме прожгла глазами?
 
Всё это ересь. Знает бог,
Что раб страстей и раб искусства
На перепутие дорог
Сойдёт с исплаконого чувства,
 
Что он харкнёт на эту боль
Уйдя от той, которой друг он –
Глотнёт целебный алкоголь
И в кабаке поднимет ругань.
 
Господь предвидит все грехи
И всё же мучает поэтов,
Чтоб те не бросили стихи
С мотивом собственных сюжетов.
 
"3" мая 2016 г.