Звездный творец

Из серебристой паутины
Я создал яркий звездный свет.
Ему внимали паладины,
На небесах оставив свет.
Из капель серого тумана
Я создал звездную росу.
И воин желтого бархана
Шептал: «Я в сердце пронесу».
Из искры наковальни ада
Я создал звезды в небесах.
Их яркий свет – для вас награда.
Их яркий свет изгонит страх.
Из черного плаща героя
Я создал небо. Звезды в нем
Прибил над спящею Землею.
На них смотрели мы вдвоем.
Из тьмы и света, звездной стали
Был создан похититель звезд.
Горели звезды. И пропали.
И был разрушен звездный мост…