Ave, Caesar

Славься, Цезарь! Пред тобою
Опускаюсь на колени.
Для меня ты стал звездою,
Хоть на несколько мгновений.
Славься, Цезарь! Это небо
Для тебя сегодня ясно.
Накорми же меня хлебом,
Я тебя восславлю страстно.
Славься, Цезарь! Преклонятся
Пред тобой цари земные.
Я успею попрощаться
И сказать слова простые.
Славься, Цезарь! Звезды пали,
Чтоб твою украсить тогу.
И твой меч из звездной стали
Вновь укажет мне дорогу.
Славься, Цезарь! Но в величьи
Не забудь слова пророка.
Не меняй свои обличья,
Не иди путем порока.
Славься, Цезарь! Я смолкаю.
Твой черед сказать нам Слово.
Все грехи тебе прощаю.
Но прощать уже не ново…