Наследник Солнца

Я – наследник Солнца.
Коль оно погаснет,
Я взойду на небо,
Чтобы вновь светить.
Но слепые люди
Даже не заметят,
Что явилась небыль
Землю озарить.
Я один останусь
В небесах беззвездных.
Буду злые тени
Светом разгонять.
Но слепые люди
Даже не узнают
Всех моих сомнений:
Надо ли страдать.
Коли я погасну,
Мой придет наследник.
И взойдет над миром,
Чтобы вновь светить.
Но слепые люди,
Или их потомки
Не услышат лиры…
Я смогу простить.