Похититель звезд

Звезда мигнула и пропала.
На небе темное пятно.
«Как много пятен, звезд так мало», –
Подумал я, смотря в окно.
Вдруг темный плащ мелькнул на небе.
Я понял: Похититель звезд
Пришел, чтоб былью сделать небыль,
Пришел разрушить звездный мост.
Стальным серпом взмахнет, и разом
Три сотни звезд помчатся вниз.
Но серп простым невидно глазом.
Он невидим, такой каприз.
Но похититель звезд несчастен.
Он ищет теплый свет в ночи.
Но звездный свет разбит на части
Холодной тьмою, и молчит…
Срезая звезды, жаждет света.
Рождая тьму, боится тьмы.
Он умер на исходе лета,
Не в силах ожидать зимы.