Хозяин дождя

Хозяин дождя подходит к окну
И смотрит на мир сквозь зеркальный лед.
Другой бы устал, другой бы уснул,
Но хозяин встает,
И дождь идет.
Хозяин дождя открыл свою дверь,
Сморит, как снег тихо падает вниз.
Хозяин дождя, как загнанный зверь,
Он ступил на карниз.
Таков каприз.
Хозяин дождя шагнул за порог,
И снег накрывает его пеленой.
Хозяин дождя устал и продрог,
Но не идет домой,
Он там чужой.
Хозяин дождя бессилен зимой,
И дождь замерзает еще на лету.
Хозяин дождя, несчастный изгой.
Но стоит на посту,
Ждет теплоту.
Дождь, смой мою грусть,
Размой все следы.
Мне холодно, пусть.
Я в круге воды.