Мастер снов

Ночь раскидала по небу осколки
Неизвестных сказочных миров.
Он выходит в черной треуголке
Мастер снов и похититель снов.
Он идет неслышною походкой
По лесам, полям и городам.
Он плывет в своей незримой лодке
К новым неизвестным берегам.
Он найдет твой дом из миллионов.
Ночь услышит мелодичный звон.
Мастер снов, творец святых законов
Вновь тебе подарит светлый сон.
Мастер снов тихонько улыбнется –
Лучший сон тебе смог подарить.
Мастер снов уйдет, но он вернется.
Лишь с тобой он может боль забыть.
На рассвете он твой дом покинет.
Мастер снов – несчастней всех живых.
Но его печалят не замки, нет –
Властен он лишь над снами других.
Мастер снов, измученный работой.
Я такой же, в зеркало смотрю.
Мастер снов, забудь свои заботы.
Мастер снов, тебе свой сон дарю.