НЕБОЛЬШОЙ ЭКСПРОМТ О НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ИСТОРИИ...

Подмены никто не заметил,
понятий, души, языка,
и тот кто господствовать метил
и правда глядит свысока...

Ну что же, заблудшему - счастье,
народу, как водиться, - тьма,
господство лишь тем кто при власти,
и всем - помутненье ума...

Такое взаправду уж было,
хоть правда в державе иной,
да только конечно забыли,
гордясь той далекой войной,

какие на мифах взрастают,
ужастные после ростки.
как горько, потом, когда тают
те грезы, чьи дни коротки...

Уходят года за годами,
империй теряется след,
с их тюрем и темных подвалов
народы выходят на свет...