ЕСЕНИНСКОЕ...


Я ею совсем не любим,-
чуть-чуть, впрочем и не бывает..
Пролай мне, Барбос или Бим,
о юности, что уплывает...

Виляй, мой дружочек, хвостом,
родимую душу учуяв,
что так же на свете пустом.
под чьим-то забором ночует..

Мой пес, дорогой, не скули,
твою бы собачью мне верность..
Но я на дорогах Земли 
все предал за грез эфемерность,

дешевую чью-то любовь,
и чью-то любовь дорогую,
за пьянством забыл и гульбой..
Куда  же теперь убегу я

от прошлых печалей и бед,
от бед и печалей грядущих,
от жалких ничтожных побед,
от коих еще только груще..

И ею совсем не любим..
О, время, мне легче не стало..
Пролай же, Барбос или Бим,
о том что давно миновало..