ГРУЗ 200

ГРУЗ 200
Груз 200
 
Мальчишку с нашего двора,
(Когда-то с ним играли вместе),
Весной ушедшего в С.А.,
Вчера вернули «грузом двести».
 
Коробка цинка во дворе,
Соседки горестно судачат,
И пес дворовый в конуре
Завыл своим собачьим плачем.
 
А мать с сестрёнкой не поймут,
Платочки мокрые сжимая,
За что мальчишку, почему…
Ну, как же так? Так не бывает!!!
 
Что им осталось от него?
Тоска и боль из сердца рвётся.
Еще вчера был с ними, но...
Теперь он больше не вернется.
 
За что мальчишке так пришлось?
А память слышит голос звонкий,
И шепчет, что не довелось
Ему ещё «любить» девчонку.
 
Убиты горем мать с сестрой,
И чёрный траур на невесте.
Пусть не нарушится покой
Ничей от скорбного - «груз двести».
 
По следам моей памяти, 1983г.
© ®, 05.05. ÷ 04.07.2014