9 мая 2016 года

9 мая 2016 года
Аллея Героев в заштатном моём городке.
Глядят с фотографий суровые строгие лица.
Вдали теплоходик плывёт по широкой реке:
Там музыка, праздник и радость; народ веселится.
Девятое Мая; прошёл ветеранов парад,
Да сколько их? Десять, двенадцать? Ослаблены, хилы.
И каждый по-своему всё-таки счастлив и рад.
Что в этом году не пришлось опуститься в могилу.
Кощунство, вы скажете? Может. Не спорю. Года.
Но с каждым из них нашей жизни уходят частицы.
Ещё тридцать лет – и столетье отметим. Тогда,
Наверное, повод исчезнет вот так веселиться.
Историю вновь перепишут. Вздохнёт молодёжь:
Ну, сколько же можно муссировать старые даты?
И нас, может, тоже не будет. Уйдём мы, и всё ж,
Поклон до земли вам, войны отгремевшей солдаты.