Во всем ищите позитив.

По радио услышала я фразу:
«Во всем ищите только позитив».
Жизнь изменить решила утром сразу,
Пусть хлынет в душу радостный прилив.
 
Легла я спать в хорошем настроении
Другая жизнь мне завтра предстоит,
Забуду что такое огорчение,
Настрой на позитив все победит.
 
И вот настало утро новой жизни.
Не прозвенел будильник, проспала,
Зато есть явный плюс для организма-
Прекрасно выспалась, ну чем плохи дела?
 
Пришлось бежать трусцой мне на работу,
Взяла разбег, но от моих потуг
Не выдержал нагрузку, прямо с лёту
Сломался так не вовремя каблук.
 
Второй каблук намеренно сломала,
О, как легко бежать без каблуков,
И в этом позитив себе урвАла
Признаюсь вам без всяких дураков.
 
Но на работу все же опоздала,
Услышала начальника я крик
Не весь знать позитив с утра познала,
Спешу ловить еще счастливый миг.
 
Свирепствовал бос, топая ногами,
К работе угрожал не допускать,
А я стояла, хлопая глазами
В надежде позитив вновь отыскать.
 
Начальник скорчил злобную гримасу,
Как жаль его - ну сущий негатив,
Я робко предложила выпить квасу,
Принять в жару приятный позитив.
 
От неожиданности бос аж поперхнулся,
Ругательства свои враз позабыл,
По сторонам смущенно оглянулся
И чашку чая выпить предложил.
 
Начальник оказался человеком,
А что вспылил, так это не со зла.
Теперь я знаю править нашим веком
Должны лишь позитив и доброта!