Луна освещает мои небоскрёбы

Луна освещает мои небоскрёбы
Луна освещает мои небоскрёбы,
И звёздное небо играет в жмурки.
За ночь опять намело сугробы,
Люди внизу надевают куртки.
 
Мятный мороз обнимает город,
Лёгким касанием тощей руки.
Холод, меня пробирает холод,
Тающий снег промочил башмаки.
 
Карниз прогибается подо мной,
Снежные хлопья прилипли к куртке.
Я играю в молчание с тишиной,
Представив себя придурком.
 
От меня отреклись предыдущие Боги,
Теперь лишь луна освещает мне путь.
Я иду краем крыши, трясутся ноги,
В голове: "Не забудь меня. Не забудь".
 
Я не знаю, чей голос во мне звучит,
И кто будет властен моей душой.
Я достаю из кармана ключи,
А карман оказался чужой.
 
Чужие мне вещи лежат в кармане,
Чужие ключи, чужой брелок.
Я стою на заснеженной грани,
И открываю чужой замок.