Лола

Лола
Конверт. Мой адресат — Лола.
Сегодня четверг. На стене — скрижаль.
Касаюсь ногами холодного пола,
Наливаю кофе в Святой Грааль.
 
Чайные пятна покрыли ковер.
Въелись в него, в мое сердце.
Меня с головой накрывает флёр,
Пахнущий розами и красным перцем.
 
Лола — четыре буквы слетают с губ
И вырисовываются на листе.
Холод осенний немного груб,
Меня застает в суете.
 
Приход декабря застаёт врасплох.
Я не донес конверт.
Я не донес, не выдержал и не смог.
Я закончил больной концерт.
 
Вдох января оказался свеж,
Он закончил мою игру.
Я встаю на последний рубеж,
Я послезавтра умру.