Крыши нагреты июньским солнцем
Крыши нагреты июньским солнцем,
жар расплывается по асфальту.
Анна встречается с незнакомцем
в храме, из битой смальты.
Священник махает своим кадило,
Анна не знает, куда бежать.
Она никогда никого не любила,
она не умеет прощать.
Дым выедает её кислород,
мешает дышать, смотреть.
Водит вокруг хоровод,
и заставляет млеть.
Анна окинула взглядом храм
и незнакомца с свечой в руке.
Анна не верит своим богам.
/Боги живут в потолке/.
Взгляд незнакомца живой и бодрый,
он понимает /Сказать не может/.
"Это мой ангел. Он очень добрый,
он обязательно мне поможет".
Крик из гортани летит на ветер,
крик о желании жить.
Больше всех благ на свете
девушка хочет любить.
Любить, отдаваясь ему безвольно,
утром питаясь росой с его губ.
Всегда и на всё идти добровольно,
сквозь воду, огонь и пять медных труб.
Анна выходит сквозь двери в мир.
Солнце ошпарило ей лицо.
Смотрит назад, а там — трактир.
Дым зажимает её в кольцо.
И незнакомец — совсем не ангел.
Он не научит её любить.
Чувства её — бумеранги.
Еще один повод грустить.