Анна, прошу, оставь мне на память

Анна, прошу, оставь мне на память
Анна, прошу, оставь мне на память
этот июльский день.
Не дай моим чувствам завянуть,
не дай засушить сирень.
 
Если хоть ветка завянет,
или весь куст целиком —
для меня наконец-то настанет
мой долгожданный сон.