Гариссон
Гариссон очень умён и честен,
доброжелателен и смешон.
Гариссон хочет быть с кем-нибудь вместе,
но укрывается в капюшон.
Он не злодей и характер не плох,
вдоволь начитан и красноречив.
Гариссон дьявольски одинок,
шагает дорогой, рука засучив.
На запястье блестят две кровавых полоски,
запачкала кровь рукава и штаны.
Кости — гнилые, скрипучие доски,
шагают по улицам мерзкой страны.
Мерзкие вывески, мерзкий сброд,
Гариссон снова идёт туда.
Он никогда-никогда не дойдёт,
с ним приключится беда.
Он в переулке прибавит шагу,
в надежде укрыться и убежать.
Смерть очень быстро догонит беднягу,
чтоб тело с душой разорвать.
Гариссон выйдет на крышу дома,
и оглянется назад.
Тело его совсем невесомо,
Гариссон стал крылат.
Он перегнётся через край крыши,
сделает в воздух уверенный шаг.
Гариссон был в этой жизни лишним.
Теперь он лежит при свечах.