С победой вспомним имена

Когда-то Бог учил евреев
Не забывать Его дела,
Сегодня обелиск в аллеях
Хранит святые имена.
 
Могилы всех солдат-героев
Не раз внук с дедом обошёл,
Дед не скрывал чужих секретов,
В них место подвигу нашёл.
 
И любопытному мальчонке
Рассказывал дед о войне,
Не научал его в сторонке,
Малыш запоминал вдвойне.
 
Горят на обелисках буквы,
Приветы шлют издалека,
Поют в душе из меди трубы,
С победой вспомним имена!