Весенний снег

Весенний снег
Когда прилетают снежинки
На зелень весенней травы,
Цветам не заполнить корзинки
И пленники птицы весны.
 
Охранник на небо взирает,
Хранит в облаках ворота,
Он мудро сейчас поступает,
Весне отдаёт все права.
 
Она отдыхает счастливо,
Но вскоре накроет сады,
И снег растворится слезливо,
Ручьи устремятся в пруды.
 
Усядется тихо на ветки,
С цветов заплетёт кружева,
Накинет зелёные сетки
На голые руки куста.
 
И солнце её разогреет,
Насыпет побольше углей,
И крылья расправить успеет,
И песню споёт соловей.