Он переедет в другую страну

Он переедет в другую страну
Он переедет в другую страну,
не оставив лазейки для связи с ним.
Забудет, что нравилось в старину,
и улетит к другим.
 
Заберёт с собой черную сумку,
черную шляпу и черный плащ.
На перилах задержит руку
за спиною услышав плачь.
 
Его сердце ничуть не дрогнет,
лишь испугается опоздать.
Наверное он продрогнет,
и надо скорее бежать.
 
В аэропорте - чуть-чуть отдохнёт,
и выпьет горячий чай.
Сядет в большой самолёт
в город шепнув: "не скучай".
 
Это вторая попытка
покинуть родную жизнь.
На сердце печальная скрипка
уносит с собою ввысь.
 
Уносит с собой самолёт
в самые дальние города.
Он украдкой на них взглянет,
и забудет про них навсегда.
 
Он забудет про многие чувства,
про любимых и близких друзей.
Теперь для него кощунство
улыбаться хотя-бы раз в день.
 
Он будет сидеть на диване,
без чувств и эмоций вовсе.
Он будет стоять на грани,
на грани черты за осень.
 
Раздастся звонок телефона,
и послышится после гудков:
"Я знаю, что ты сейчас дома...
Прости, мне не хватает слов".
 
Через пару мгновений он
соберёт свои черные вещи.
И убежит, позабыв про сон,
в этот холодный вечер.
 
Задумчив и хмур в одиночку,
пройдёт по угрюмой улице.
Вылетит в нужную точку,
и больше назад не сунется.
 
Он вернётся в родные края,
переулок найдёт свой и дом.
Он прожил всю жизнь не любя,
он прожил её, как фантом.
 
И вот он на кресле пыльном
сидит, восхваляя чувства.
Внутренне-инфантильно,
влюблённость его безвкусна.
 
Он может ненадолго покинуть
тёмную комнату и выйти во двор.
Может быть ему выстрелят в спину
ствол прислонив в упор.
 
Это убийство покажут на Первом,
даст интервью родня.
Он станет её самым верным,
самым верным хранителем дня.
 
Он будет смотреть на неё и плакать,
не стыдясь, не стыдясь небес.
Оседает на землю слякоть,
оседает на каменный крест.
 
Кто-то придёт к нему на могилу,
травой поросшую летом.
Скажет тихонько: "Мой милый..."
и поднесёт к виску ствол пистолета.
 
Выстрел раздастся глухой,
и птицы взлетят с ветвей.
Он теперь будет твой,
будешь с ним вместе теперь.