- Сколько слов мы сказали напрасно -

Сколько слов мы сказали напрасно,
Сколько слёз за улыбкой таим.
Я хочу, чтобы всё было ясно,
Чтобы в мире всё было иным...
 
Мы молчим, когда волк внутри воет.
Мы кричим, а в груди тишина.
Почему же сердечко так стонет?
Почему наша жизнь столь трудна?
 
Сколько слов мы сказали напрасно,
Сколько слёз за улыбкой таим.
В этом мире и так всё неясно,
Так давайте в нём правду вместим...
 
Будем прятать её за плечами?
Будем слёзы в тени проливать?
Хватит думать о ней лишь ночами!
Видно людям пора её знать!
 
Сколько слов мы сказали напрасно,
Сколько слёз за улыбкой таим.
Слово правды ещё не погасло,
Так давайте им всё заменим...
 
Столько много сказать мы успели.
Только был ли от слов какой прок?
Всех вокруг обмануть захотели.
Ну а жизнь преподала урок...