-Для музыкальной 1-

ОБРАЩЕНИЕ К УЧИТЕЛЯМ
 
Пускай была не лучшей ученицей,
Но даже я рыдаю от тоски.
Отныне школа - есть моя частица,
Она внутри меня дала ростки...
Я не хочу бросать её,
Поверьте слову.
Мы все забыли в ней что-то своё.
А потому, беру я за основу:
Вернуться предстоит нам в общий дом.
Не знаю как, и при каких желаньях,
Но я прошу скажите: "Мы вас ждём".
Вы не томите всех нас в ожиданьях,
А лишь впустите в тёплый общий дом...
Я не забуду вас, таких не забывают.
Всё будем вспоминать, как о родном.
Пускай от школы тропы убегают,
Но знайте, школа - вот наш кров.
 
Вы были лучшие, такими и остались.
Пусть посидели, слегка приустав.
За нас вы на экзаменах вступались
И не могли найти на нас управ.
Теперь стоим мы тут, уже не дети,
А вы, взглянув, отводите глаза.
Учеников немало на планете,
Но лишь от нас у вас режет слеза.
Вы ведь гордитесь, хоть чуть-чуть, хоть каплю,
Что обучить сумели за семь лет.
Ну ладно, разговор о вас оставлю.
И перейду на наш последний след.
У нас вы лучшие, но ведь и мы учились.
Вот Ира, Надя, Петя тут стоят.
Они из года в год при вас трудились.
Ну посмотрите же на этих вы ребят.
Учили мы сольфеджо и специальность.
Учили мы муз-литы, иногда.
Ну ладно, прочь, долой сентиментальность,
А то я доведу всех до стыда...
 
Стоит вот школа, временам не властна.
Я помню, росла ива тут при нас.
Шагать по жизни вместе было классно,
Как жаль, что огонёк уже угас.
Я буду помнить вас и нашу группу.
Я буду помнить этот странный день:
Сейчас, словно шагаю по уступу,
Под ним есть счастье, либо только тень.
Какой сегодня необычный вечер:
И вроде рада и немного нет...
Так пусть же мир для вас будет беспечен,
Пусть ваша жизнь не потеряет цвет.
Пора закончить это обращенье.
Я растянула, правда, как могла,
Но нету сил продолжить сообщенье:
До глубины души уже дошла...
Мы дарим вам подарок, так примите.
От чистой он души, подаренный любя.
Прошу, вы выпуск наш немножечко цените,
А мы запомним всех вас на века...